Forum de l'orientation

Discussions sur les études et les métiers

Vous n'êtes pas identifié.









































#1 27-03-2014 12:37:29

Yoanne
Nouveau membre
Date d'inscription: 27-03-2014
Messages: 1

CAP Cuisine vs Bac Pro Cuisine

Bonjour à tous, je me présente rapidement j'ai 17 ans et je suis actuellement en Première STMG. Et je souhaite me réorienter dans quelque chose de concret, avec de la pratique.
Mais voilà,  j'ai fait les démarches,  j'ai été aux journées portes ouvertes des différents lycées qui me sont proposés.
Au final j'ai le choix entre un CAP Pro dans ma ville, en deux ans puis éventuellement si je souhaite continuer sur un Bac Pro Cuisine en 2 ans (4 au total)

Ou bien, un Bac Pro en deux ans (réorientation), à 50 km de chez moi... En Internat !

Donc j'ai besoin de connaître votre avis, CAP ou Bac Pro cuisine ?

Hors ligne

 

#2 04-09-2014 17:52:56

auwe03
Nouveau membre
Date d'inscription: 04-09-2014
Messages: 7

Re: CAP Cuisine vs Bac Pro Cuisine

Bonjour,

Je te conseille de prendre un bac pro si tu souhaites continuer plus tard des études. Tu auras la possibilité de faire un bts derrière. Pour ma part, c'est ce que j'ai fait un bts hôtellerie-restauration et puis après j'ai été embauché dans cette épicerie fine en ligne de luxe. J'aide le chef cuisiner à faire ces plats commandés et des fois je traite la logistique des commandes avec lui. En tout cas, j'adore mon travail smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums